Главная »  Новости »  Адаптация безработных граждан на рынке труда

[Версия для печати]

С 27 по 30 мая в Центре занятости населения города Златоуста в групповой форме прошли занятия по «социальной адаптации». В них приняли участие 9 человек, в том числе 1 человек предпенсионного возраста, 1 человек, имеющих длительный, более года перерыв в работе, 1 человек, уволенных в связи с сокращением численности предприятия, 2- женщины с детьми дошкольного возраста, 4 человека – длительно (более 6 месяцев) безработные граждане.

Психолог Михалёва И. рассказала об эффективных методах и способах поиска работы. Безработные отрабатывали навыки самостоятельного поиска работы, навыки ведения переговоров с работодателем, навыки саморегуляции и самомотивации. Провели деловую игру "Собеседование с работодателем".

Рекомендации, полученные в ходе занятий, помогут безработным гражданам увереннее чувствовать себя на «рынке труда», активнее вести самостоятельный поиск работы, составлять резюме, грамотно проводить собеседование с работодателем.

Специалист службы занятости рассказала гражданам, что они могут подать заявление на получение государственных услуг через Региональный портал государственных услуг, через многофункциональные центры. Для самостоятельного поиска работы безработные граждане могут воспользоваться сайтом Роструда «Работа в России».

Участники занятия получили информацию о положении на рынке труда в Челябинской области и (ЗГО). На 22 мая состоит на учёте незанятых граждан 26876 (1155) человек, безработных граждан 23668 (1052) человек, уровень безработицы 1,26 (1,24) %, количество вакансий 26402 (1033) ед., напряженность на рынке труда 1,02 (1,12) человек/вакансию.

Дата публикации: 30 мая, 2019 [16:22]
Дата изменения: 30 мая, 2019 [16:23]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.