Главная »  Новости »  В Златоустовском центре занятости населения состоялся Всероссийский День правовой помощи детям.

[Версия для печати]


20 ноября во всех регионах России проводился Всероссийский день правовой помощи детям. В рамках проведения Дня правовой помощи детям в городе Златоусте был проведен целый комплекс мероприятий консультационно-просветительского характера. В проведении этого дня были задействованы исполнительные органы государственной власти ЗГО, учреждения социального развития, ОМВД, центр занятости населения.

Так, 20 ноября в Златоустовском центре занятости населения в рамках Всероссийского «Дня правовой помощи детям» были организованы консультации по правовым вопросам детям-сиротам, детям-инвалидам, детям, оставшихся без попечения родителей и их законным представителям по телефонам «горячей линии».

Звонивших, интересовали вопросы, связанные с размером пособия безработным из числа детей сирот и детей, детей, оставшихся без попечения родителей, а также какие документы нужны при постановке на учет, с вопросами профориентации. Сотрудники Центра занятости ответили на вопросы по переобучению, а именно: «граждан интересовали сроки обучения, специальности по которым можно получить профессию, когда состоится набор в группы». Были и вопросы по временным трудоустройством, в свободное от учебы время, а также даны консультации по банку вакансий. Специалисты службы занятости приняли  34 звонка.  

В МБУ  СО «Центр помощи детям» прошла познавательная беседа для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей.  Круглый стол «Вопросы и ответы» позволил подросткам, в составе 8 человек, ближе познакомиться с основными положениями закона о занятости населения, узнать о дополнительных гарантиях и социальной поддержке детей-сирот при оказании государственных  услуг. В ходе беседы ребятам были приведены жизненные ситуации на знание их прав, начиная с рождения до совершеннолетия.

Специалистом службы занятости населения Михалевой Ириной была проведена викторина «Парад профессий» и предоставлена информация о востребованных профессиях в городе.

«Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным .(А. де Сент-Экзюпери)» - процитировала Ирина.  

Также ребята узнали о ситуации на рынке труда.

В День правовой помощи детям в городе при управлении образования работал единый пункт консультирования. Специалисты службы занятости, юрисконсульт МКУ Управления образования и молодежной политики, Отдел МВД России по ЗГО, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав ЗГО, начальник отдела Управления Реестра, отдел опеки и попечительства МКУ "Управление социальной защиты населения" отвечали на вопросы жителей Златоуста, которые касались  защиты детских прав. Главной их целью стало повышение правовой грамотности детей и подростков. «Что такое право? Как можно защитить свои права? Чем занимается отдел опеки, юрист?» — эти и другие вопросы смогли задать воспитанники МБУ СО "Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей" ЗГО профессиональным юристам и специалистам в рамках Дня правовой помощи. Специалисты службы занятости проконсультировали 13 граждан, которых интересовали не только правовые вопросы, но и вопросы трудоустройства и летней занятости.


 

Дата публикации: 21 ноября, 2018 [08:41]
Дата изменения: 21 ноября, 2018 [08:50]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.